Brochetas de pollo y piña

Exquisitas brochetas de pollo bastante fáciles de preparar. La comida ideal para una fiesta o reunión al aire libre. Puedes utilizar la marinada para rociar sobre el pollo mientras se cocina a la brasa.

2 horas 15 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por dailyn2003

Favoritos

brochetas-de-pollo-y-pina-589-4114.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1½ cucharadas de salsa de soya
  • 1 cucharada de azúcar mascabado
  • 1 cucharada de vino de jerez
  • 1 cucharada de aceite de ajonjolí
  • 1 pedazo de jengibre fresco (2 cm), finamente picado o rallado
  • 1 diente de ajo finamente picado
  • 4 pechugas de pollo deshuesadas, sin piel y cortadas en trozos de 4 cm
  • ½ piña pelada, sin corazón y picada en trozos 4 cm
  • 8 brochetas
  • Pasos

  • 1.- En un recipiente de vidrio (no muy profundo), combina la salsa de soya, azúcar mascabado, vino de jerez, aceite de ajonjolí, jengibre y ajo. Sumerge el pollo y la piña de forma que se cubran bien con esta salsa. Cubre y deja marinar dentro del refrigerador durante por lo menos 2 horas.

  • 2.- Precalienta el asador a fuego medio-alto.

  • 3.- Alterna el pollo y la piña al preparar las brochetas.

  • 4.- Cocina de 15 a 20 minutos, volteando ocasionalmente.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate