Brochetas de pollo marinado

Cubos de pechuga de pollo marinados en una salsa de pimiento rojo con salsa de soya y vinagre. Estas brochetas llevan también pimiento y cebolla.

4 horas 35 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Ilana Marek

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Ingredientes

  • 1 lata (400 gramos) de pimientos rojos, escurridos
  • 1 taza de aceite
  • 2 cucharadas de vinagre de vino
  • 1/2 taza de salsa de soya
  • 2 dientes de echalote, picados
  • 1/2 cucharadita de comino seco
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 1 1/2 pechugas de pollo, sin hueso ni piel y cortadas en cubos
  • 3 pimientos verdes frescos, cortados en cuadros
  • 1 cebolla grande, cortada en cuadros
  • 16 palitos de bambú, remojados en agua
  • Pasos

  • 1.- Licua los pimientos rojos junto con el aceite, vinagre salsa de soya, echaloge, comino, sal y pimienta, hasta tener una mezcla homogénea.

  • 2.- Coloca el pollo en un recipiente, y vierte encima la salsa anterior. Tapa y deja marinar dentro del refrigerador durante por lo menos 4 horas, moviendo ocasionalmente.

  • 3.- Precalienta la parrilla a fuego medio-alto.

  • 4.- Monta los cubos de pollo en los palitos de bambú, alternando con 1 trozo de pimiento verde y un trozo de cebolla.

  • 5.- Asa en la parrilla caliente, volteando para que se cuezan parejo, y barnizando con la marinada frecuentemente. Sirve calientes.

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