Brochetas de pollo estilo oriental

Cubos de pechuga de pollo marinados en salsa de soya con crema de cacahuate y semillas de ajonjolí son el ingrediente principal de estas brochetas con cebolla, champiñones, pimiento y calabacita.

2 horas 50 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Sony

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1/4 taza (60 ml) de aceite vegetal
  • 1/4 taza (60 ml) de salsa de soya
  • 1 cucharada de crema de cacahuate
  • 2 cucharadas cebollines picados
  • 1 cucharadita de ajonjolí
  • 1 diente de ajo, machacado
  • 1/8 cucharadita de chile de árbol en polvo
  • Sal y pimienta recién molida al gusto
  • 750 gramos pechuga de pollo, cortada en cubos
  • 1 cebolla grande, troceada
  • 250 gramos de champiñones frescos
  • 1 pimiento morrón rojo grande, troceado
  • 2 calabacitas grandes, troceadas
  • Pasos

  • 1.- Mezcla el aceite con la salsa de soya y la crema de cacahuate en un tazón, hasta integrar perfectamente. Incorpora el cebollín, ajonjolí, ajo, chile en polvo, sal y pimienta. Agrega la pechuga de pollo, revuelve y tapa; deja marinar dentro del refrigerador durante por lo menos 2 horas.

  • 2.- Precalienta el horno a 180 ºC. Forra una charola para hornear con papel aluminio.

  • 3.- Forma las brochetas insertando trozos de pechuga, cebolla, champiñones, pimiento y calabacita en palitos de bambú. Coloca sobre la charola para hornear y baña con la salsa en que se marinaron.

  • 4.- Hornea en el horno precalentado hasta que la pechuga de pollo se haya cocido completamente, entre 20 y 25 minutos.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate