Brochetas de pollo con salsa de cacahuate (satay)
Tiras de pechuga de pollo marinadas en una salsa oriental, asadas y servidas con una salsa de cacahuate.
Ingredientes
Pasos
1.- Remoja 20 palitos de bambú en agua durante 20 minutos.
2.- Mezcla todos los ingredientes de la marinada. Coloca las tiras de pollo en un recipiente y vierte encima la marinada. Mezcla muy bien para que las tiras de pollo queden completamente cubiertas. Deja marinar durante 15 minutos.
3.- Mientras, prepara la salsa. Coloca el aceite en una cacerola caliente a fuego medio-alto. Añade el ajo y la cebolla, y cocina, sin dejar de mover, hasta que se suavicen, aproximadamente 4 minutos. Agrega la salsa de soya, azúcar, crema de cacahuate y agua. Mezcla bien. Cocina durante 5 minutos, hasta que se haya espesado un poco. Una vez que la salsa haya alcanzado la consistencia deseada, incorpora el jugo de limón y retira del fuego.
4.- Precalienta el asador a fuego alto. Inserta las tiras de pollo en los palitos de bambú (una tira de pollo por palito).
5.- Coloca las brochetas en el asador caliente. Asa durante 5 minutos por lado.
6.- Sirve inmediatamente con la salsa de cacahuate como dip.