Brochetas de pollo agridulces y deliciosas

Cubos de pechuga de pollo, cebolla y pimientos barnizados en salsa de soya con miel y un toque de ajo.

30 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por Ann Marie

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Ingredientes

  • 1/4 de taza de aceite vegetal
  • 1/3 de taza de miel
  • 1/3 de taza de salsa de soya
  • 1/4 de cucharadita de pimienta negra, molida
  • 4 pechugas de pollo enteras, cortadas en cubos de 2 1/2 centímetros
  • 2 dientes de ajo
  • 5 cebollas chicas, cortadas en trozos de 5 centímetros
  • 2 pimientos verdes, cortados en trozos de 5 centímetros
  • Palitos de bambú
  • Pasos

  • 1.- Mezcla el aceite, miel, salsa de soya y pimienta en un tazón grande. Antes de agregar el pollo, reserva una pequeña cantidad de esta mezcla para barnizar las brochetas mientras se cocinan. Agrega el pollo, ajo, cebolla y pimiento al tazón y marina dentro del refrigerador durante por lo menos 2 horas (entre más tiempo, mejor).

  • 2.- Precalienta el asador o la parrilla a una temperatura alta.

  • 3.- Escurre el pollo y los vegetales y desecha la marinada. Inserta el pollo y las verduras, en forma alternada, en las brochetas.

  • 4.- Engrasa ligeramente el asador y coloca las brochetas sobre el mismo. Cocina de 12 a 15 minutos, hasta que los jugos del pollo salgan claros. Voltea y barniza con la marinada frecuentemente.

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