Brochetas de melón con jamón serrano

Brochetas de melón fresco con rollitos de jamón serrano se sirven sobre una cama de arúgula u hojas de lechugas mixtas. Una combinación muy italiana.

15 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por MariaZoroza

Favoritos

brochetas-de-melon-con-jamon-serrano-8837-9392.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 melón maduro
  • 300 gramos de jamón serrano, en rebanadas delgadas
  • 2-4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 limón, su jugo
  • Sal y pimienta al gusto
  • 4 puños de arúgula o hojas de lechugas mixtas
  • Pasos

  • 1.- Corta el melón a la mitad y desecha las semillas. Rebana en rodajas gruesas y corta las rebanadas en cubos.

  • 2.- Enrolla cada rebanada de jamón serrano luego corta el rollo en dos rollos.

  • 3.- Arma 8 brochetas intercalendo cubos de melón y rollitos de jamón en palitos de bambú.

  • 4.- Mezcla el aceite de oliva con el jugo de limón, sal y pimienta; vierte sobre la arúgula u hojas de lechuga y revuelve bien.

  • 5.- Divide la arúgula u hojas de lechuga entre 4 platos y coloca sobre cada porción 2 brochetas.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate