Brochetas de cerdo estilo griego (suvloaki)

Compra un corte de cerdo blando y ponlo en las brochetas. Acompaña con una ensalada griega o sirve en pan de pita con <a href="http://allrecipes.com.mx/receta/55/aderezo-de-yougurt-y-pepino.aspx">aderezo de yogurt (tzatziki)</a>.

45 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por Abby Benner

Favoritos

brochetas-de-cerdo-estilo-griego-(suvloaki)-348-4956.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • Jugo de 1 limón
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 3 cucharadas de salsa de soya
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • 3 dientes de ajo machacados
  • 2 kg de filetes de puerco en cubos
  • 2 cebollas moradas picadas
  • 2 pimientos verdes picados
  • brochetas de bambú húmedas
  • Aceite para el comal o la parrilla del asador
  • Pasos

  • 1.- En un tazón de vidrio mezcla el jugo de limón, aceite de oliva, salsa de soya, orégano y ajo. Agrega la carne, la cebolla, los pimientos verdes y revuelve bien. Cubre el tazón y refrigera de 2 a 3 horas.

  • 2.- Precalienta el comal o el asador a fuego medio-alto. Alterna el cerdo, los pimientos y las cebollas al formar las brochetas.

  • 3.- Engrasa ligeramente el comal o la parrilla y asa las brochetas entre 10 y 15 minutos, o hasta alcanzar el término deseado. Voltea frecuentemente para que se cocinen de manera uniforme.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate