Brochetas de cerdo coreanas

Trozos de caña de lomo de cerdo marinados en salsa de soya con crema de cacahuate y semillas de ajonjolí. Un suculento platillo inspirado en la cocina coreana.

3 horas 5 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Kruct

Favoritos

brochetas-de-cerdo-coreanas-9585-5623.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1/4 taza (60 ml) de aceite vegetal
  • 1/4 taza (60 ml) de salsa de soya
  • 1 cucharada de crema de cacahuate
  • 2 cucharadas cebollines picados
  • 1 cucharadita de ajonjolí
  • 1 diente de ajo, machacado
  • 1/8 cucharadita de chile de árbol en polvo
  • Sal y pimienta recién molida al gusto
  • 700 gramos de caña de lomo de cerdo, cortada en cubos
  • 1 cebolla, troceada
  • 250 gramos de champiñones frescos
  • 1 pimiento morrón rojo grande, troceado
  • 1 calabacita grande, troceada
  • Pasos

  • 1.- Mezcla el aceite con la salsa de soya y la crema de cacahuate en un tazón, hasta integrar perfectamente. Incorpora el cebollín, ajonjolí, ajo, chile en polvo, sal y pimienta. Agrega la carne de cerdo, cubre y deja marinar dentro del refrigerador entre 2 y 4 horas.

  • 2.- Precalienta el horno a 200 ºC. Forra una charola para hornear con papel aluminio.

  • 3.- Forma las brochetas insertando trozos de cerdo, cebolla, champiñones, pimiento y calabacita en palitos de bambú. Coloca sobre la charola para hornear y baña con la salsa en que se marinaron.

  • 4.- Hornea en el horno precalentado hasta que la carne de cerdo tome un tono dorado, aproximadamente 30 minutos.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate