Brochetas de camarón y callo de hacha

Receta de brochetas de mariscos con pimiento morrón y piña fresca, bañadas en salsa de soya con jengibre y aceite de ajonjolí.

20 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Sony

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Ingredientes

  • 500 gramos de camarones grandes, pelados y desvenados
  • 250 gramos de callos de hacha
  • 1 pimiento morrón verde, cortado en cubos de 3 centímetros
  • 1 piña fresca, pelada, descorazonada y cortada en cubos
  • 1/2 taza de vinagre de arroz
  • 2 cucharaditas de aceite de ajonjolí
  • 2 cucharaditas de jengibre fresco rallado
  • 3 cucharadas de salsa de soya lite
  • Pasos

  • 1.- Si vas a utilizar palitos de bambú, remoja en agua tibia durante 15 minutos. Para armar las brochetas, alterna en los palitos camarón, callo, pimiento y piña.

  • 2.- Para preparar la salsa, mezcla en un tazón el vinagre de arroz con el aceite de ajonjolí, jengibre y salsa de soya.

  • 3.- Precalienta el asador a fuego alto y engrasa ligeramente la parrilla. Acomoda las brochetas sobre la parrilla y barniza con un poco de la salsa. Asa entre 5 y 6 minutos, volteando y barnizando con la salsa conforme sea necesario. Calienta la salsa restante y baña con ésta las brochetas al momento de servir.

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