Brochetas de camarón estilo oriental

Los camarones se marinan en una mezcla de salsa de soya, jugo de naranja, ajo y perejil. Esta receta de brochetas lleva pimientos rojo y verde, cebolla y champiñones.

1 hora 29 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Ofelia Bañuelos

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Ingredientes

  • 1 kilo de camarones grandes
  • 2 cucharadas de perejil, finamente picado
  • 2 dientes de ajo, finamente picados
  • 1/3 de taza de salsa de soya
  • ½ taza de jugo de naranja
  • 1 cucharada de azúcar morena
  • Pimienta, al gusto
  • 1 pimiento rojo, en cuadros
  • 1 pimiento verde, en cuadros
  • 2 cebollas grandes, en gajos
  • 12 champiñones grandes, rebanados
  • 1 cucharadita de aceite
  • Pasos

  • 1.- Pela los camarones y déjales el último anillito de la cáscara y la colita.

  • 2.- En un refractario hondo mezcla el perejil, ajo, salsa de soya, jugo de naranja, azúcar y pimienta. Sumerge ahí los camarones y déjalos reposar dentro del refrigerador por 1 hora. Escurre y reserva la marinada.

  • 3.- Arma las brochetas alternando en los palitos los camarones con trozos de todas las verduras hasta llenarlo.

  • 4.- Calienta una plancha fuego medio y engrasa con el aceite. Asa las brochetas volteándolas 2 ó 3 veces para que se cuezan uniformemente.

  • 5.- Calienta la salsa marinada y baña con ella las brochetas.

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