Brochetas de camarón con manzana

Camarones grandes y trozos de manzana se marinann en una salsa dulce y picosa, luego se asan en forma de brochetas. Sirve con arroz blanco o una ensalada mixta.

30 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por MONROZE

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Ingredientes

  • 3 cucharadas de miel
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de albahaca fresca, picada
  • 1 cucharada de mermelada de fresa
  • 1/4 cucharadita de de chile seco quebrado, (o chile en polvo)
  • 1 diente de ajo, picado
  • 2 cucharadas de vinagre de vino tinto
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • 2 cucharaditas de azúcar blanca
  • 2 manzanas gala, sin corazón y cortadas en 8 trozos cada una
  • 16 camarones jumbo, pelados y desvenados
  • Pasos

  • 1.- Mezcla bien la miel, aceite de oliva, albahaca, mermelada de fresa, chile, ajo, vinagre, jugo de limón y azúcar en un tazón pequeño. Coloca los trozos de manzana y camarones en una bolsa de pástico con cierre. Vierte la marinada sobre el camarón y las manzanas, cierra la bolsa y agita bien; refrigera durante 30 minutos.

  • 2.- Precalienta el asador a fuego medio-alto.

  • 3.- Ensarta los camarones y manzanas alternadamente en brochetas de metal o de madera (previamente remojadas). Desecha la marinada.

  • 4.- Asa las brochetas en el asador hasta que los camarones se vean opacos, alrededor de 5 minutos por lado.

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