Brochetas de camarón al ajo
Camarones asados en forma de brocheta, y barnizados con una pasta de ajo y aceite de oliva. Si quieres darles un toque picante, espolvoréalos con chile en polvo.
Ingredientes
Pasos
1.- Remoja los palitos para brocheta durante por lo menos 15 minutos.
2.- Precalienta el asador a fuego medio y engrasa la parrilla con un poco de aceite.
3.- Pica el ajo en una tablita y espolvorea con la sal. Machaca el ajo en la tablita hasta formar una pasta.
4.- Calienta la pasta de ajo junto con el aceite de oliva en un sartén a fuego medio-bajo hasta que el ajo empiece a dorarse, aproximadamente 5 minutos. Retira del fuego.
5.- Inserta 5 camarones en cada palito, empezando por la cola y terminando con el lomo. Sazona con sal y pimienta, y barniza un lado de los camarones con el aceite de ajo.
6.- Coloca los camarones en la parrilla del asador, con el lado barnizado hacia abajo, y barniza con más aceite. Cocina hasta que los camarones empiecen a tomar un tono rosado, aproximadamente 4 minutos. Voltea y barniza con más aceite de ajo. Cocina hasta que los camarones estén completamente rosados, aproximadamente 4 minutos más.