Brochetas de camarón al ajo

Camarones asados en forma de brocheta, y barnizados con una pasta de ajo y aceite de oliva. Si quieres darles un toque picante, espolvoréalos con chile en polvo.

45 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por LEENEMS

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 4 palitos para brocheta
  • 4 dientes de ajo
  • Sal, al gusto
  • 1/4 taza de aceite de oliva
  • 1/2 kilo de camarón grande, pelado y desvenado
  • 1/4 cucharadita de pimienta negra molida, o al gusto
  • Pasos

  • 1.- Remoja los palitos para brocheta durante por lo menos 15 minutos.

  • 2.- Precalienta el asador a fuego medio y engrasa la parrilla con un poco de aceite.

  • 3.- Pica el ajo en una tablita y espolvorea con la sal. Machaca el ajo en la tablita hasta formar una pasta.

  • 4.- Calienta la pasta de ajo junto con el aceite de oliva en un sartén a fuego medio-bajo hasta que el ajo empiece a dorarse, aproximadamente 5 minutos. Retira del fuego.

  • 5.- Inserta 5 camarones en cada palito, empezando por la cola y terminando con el lomo. Sazona con sal y pimienta, y barniza un lado de los camarones con el aceite de ajo.

  • 6.- Coloca los camarones en la parrilla del asador, con el lado barnizado hacia abajo, y barniza con más aceite. Cocina hasta que los camarones empiecen a tomar un tono rosado, aproximadamente 4 minutos. Voltea y barniza con más aceite de ajo. Cocina hasta que los camarones estén completamente rosados, aproximadamente 4 minutos más.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate