Brochetas de borrego estilo Pakistán

Carne molida de borrego mezclada con cebolla, papa, ajo y jengibre. Las brochetas se arman en forma de salchicha y se asan en la parilla o el comal.

10 horas 10 minutos

 10  porciones/raciones

Creado por PYARI

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 cebolla mediana en cuatro pedazos
  • 2 chiles verdes sin semillas (o al gusto)
  • 4 dientes de ajo grandes
  • 1 pedazo de raíz de jengibre (2.5 cm)
  • 2 papas medianas
  • 680 g de carne molida de borrego
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de harina
  • ½ cucharada de sal
  • ½ cucharada de chile en polvo (o al gusto)
  • ½ cucharada de semillas de cilantro en polvo
  • ½ cucharada de comino en polvo
  • 1 puño de cilantro fresco picado finamente
  • ½ limón en trozos
  • 10 brochetas de bambú húmedas
  • Pasos

  • 1.- Pica finamente la cebolla, pimiento, ajo y jengibre. Puedes hacerlo con un procesador de alimentos.

  • 2.- Ralla las papas y enjuaga bien. Retira el exceso de agua utilizando un colador y seca con una toalla limpia.

  • 3.- Mezcla la cebolla, papas, carne y demás ingredientes en un recipiente grande. Tapa y refrigera durante un par de horas o durante toda la noche.

  • 4.- Envuelve cada brocheta de bambú con la carne y dale la forma de una salchicha. Cocina a fuego alto en la plancha o la parrilla.

  • 5.- Voltea cada brocheta una sola vez. Las brochetas estarán listas cuando ambos lados se ven crujientes y dorados.

  • 6.- Sirve caliente con rebanadas de cebolla y trozos de limón.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate