Brochetas de borrego asadas
Suculento y delicioso borrego marinado en jugo y licor de naranja y asado lentamente. Puedes agregar pimientos y cebollas a las brochetas. Empieza el día anterior para que pueda marinarse con tiempo.
Ingredientes
Pasos
1.- Coloca la carne de borrego en un recipiente grande que no sea de metal. Muele las semillas de cilantro en un mortero y embarra en la carne. Vierte el jugo y el licor de naranja sobre la carne. Agrega el chile y la naranja en trozos. Cubre y refrigera durante 24 horas. Voltea la carne cada cuatro horas.
2.- Precalienta el asador. Retira la carne y los trozos de naranja de la marinada y vierte la marinada en una cacerola pequeña. Reserva. Forma las brochetas alternando los cubos de borrego con los trozos de naranja. Empieza y termina con un trozo de naranja.
3.- Coloca la cacerola con la marinada en el asador y deja que hierva hasta que se reduzca y tenga la consistencia de una salsa pegajosa.
4.- Una vez que la marinada ha hervido, coloca las brochetas en el asador. Asa lentamente hasta que se vean ligeramente quemadas o hayan alcanzado el término deseado. Coloca las brochetas en un plato tibio y cubre durante 5 minutos. Sirve con la salsa de naranja y decora con ramitas de cilantro.