Brochetas caribeñas de pollo

Trozos de pollo marinados en una mezcla de ron, melaza, limón, cebolla y especias, y asados a la perfección en forma de brochetas.

40 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Marcus Hender

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Ingredientes

  • 4 dientes de ajo
  • 1 cebolla, cortada en 6 trozos
  • 2 chiles serranos verdes, sin semillas
  • 1 manojo de cebollitas cambrays, en trozos de 2.5 cm de largo
  • 1 cucharada de tomillo seco
  • 1 1/.2 cucharaditas de pimienta gorda molida
  • 3 centímetros de jengibre fresco, pelado y picado
  • Sal y pimienta molida al gusto
  • 175 mililitros de ron
  • 4 cucharadas de melaza
  • 4 limones, su jugo y ralladura
  • 4 filetes de pechuga de pollo, en trozos de 3 centímetros
  • Pasos

  • 1.- Licua juntos ajo, cebolla, chile, cebollitas, tomillo, pimienta gorda. Sazona al gusto con sal y pimienta. Pon la mezcla en un tazón grande de vidrio o plástico y agrega el ron, melaza, ralladura y jugo de limón.

  • 2.- Sumerge el pollo en el tazón y voltea para que se empape bien. Cubre y deja marinar en el refrigerador durante 24 horas.

  • 3.- Precalienta el asador a fuego alto.

  • 4.- Retira la carne de la marinada y arma las brochetas en sus palitos. Hierve la marinada en una cacerola pequeña durante por lo menos 3 minutos.

  • 5.- Unta un poco de aceite en la parrilla del asador y acomoda las brochetas en la misma. Deja que el pollo se cocine lentamente, embarrando con la marinada cada vez que lo voltees, hasta que se haya cocido bien y se vea un poco calcinado.

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