Brochetas caribeñas de pollo
Trozos de pollo marinados en una mezcla de ron, melaza, limón, cebolla y especias, y asados a la perfección en forma de brochetas.
Ingredientes
Pasos
1.- Licua juntos ajo, cebolla, chile, cebollitas, tomillo, pimienta gorda. Sazona al gusto con sal y pimienta. Pon la mezcla en un tazón grande de vidrio o plástico y agrega el ron, melaza, ralladura y jugo de limón.
2.- Sumerge el pollo en el tazón y voltea para que se empape bien. Cubre y deja marinar en el refrigerador durante 24 horas.
3.- Precalienta el asador a fuego alto.
4.- Retira la carne de la marinada y arma las brochetas en sus palitos. Hierve la marinada en una cacerola pequeña durante por lo menos 3 minutos.
5.- Unta un poco de aceite en la parrilla del asador y acomoda las brochetas en la misma. Deja que el pollo se cocine lentamente, embarrando con la marinada cada vez que lo voltees, hasta que se haya cocido bien y se vea un poco calcinado.