Brioche francés

Este pan francés, similar a los colchones, se prepara en una máquina para hacer pan. Si lo deseas agrega un poco de esencia de vainilla.

1 hora 50 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Elodie~boulangerie

Favoritos

brioche-frances-123-9416.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 320 ml de leche
  • 2 tazas (250 g) de harina
  • 7 g de levadura seca
  • 1½ cucharaditas de sal
  • 1½ cucharadas de azúcar
  • 100 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • Leche y azúcar para barnizar
  • Pasos

  • 1.- Mide cuidadosamente todos los ingredientes y pon en la máquina para hacer pan de acuerdo a las instrucciones del fabricante. Seleccione el ciclo de masa.

  • 2.- Cuando termine, saca la masa de la máquina.

  • 3.- Tome una lamina con moldes de muffin y engrase cada uno. Divida la masa en 6 ó 12 partes iguales - dependiendo del tamaño que desee; coloque la masa en los moldes.

  • 4.- Coloque las laminas en un lugar cálido por 30 a 40 minutos o hasta que la masa doble en tamaño. Caliente el horno a 190°C

  • 5.- Aplique el glaseado cuidadosamente sobre los brioches y hornee por 20 minutos o hasta que estén dorados.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate