Botana de papa cambray

Las papas cambray se cuecen por segunda vez en una mezcla de cilantro, chile poblano, aguacate y tomates verdes. Una receta bastante sencilla, pero llena de sabor.

45 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por GabrielPadilla

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Ingredientes

  • 1 kilo de papa cambray de la más pequeña
  • 1 cucharada de sal
  • 1 manojo chico de cilantro
  • 1 chile poblano desvenado
  • 1 aguacate
  • 5 tomates verdes
  • 1 cucharada de consomé de pollo en polvo
  • Agua, un poco para facilitar la molienda
  • Aceite, el necesario
  • ½ cebolla mediana picada
  • 5 dientes de ajo, picados finamente
  • Pasos

  • 1.- Cuece las papas en suficiente agua con sal a fuego medio. Una vez cocidas, entre 15 y 20 minutos, escurre el agua.

  • 2.- Mientras, muele en la licuadora el cilantro, chile poblano, aguacate, tomates, consomé y un poco de agua.

  • 3.- Calienta suficiente aceite en una sartén amplia a fuego medio-alto. Agrega la cebolla y el ajo, y fríe hasta que se hayan acitronado y se vean transparentes, aproximadamente 5 minutos.

  • 4.- Agrega las papas cocidas y vierte sobre ellas la salsa de la licuadora. Cocina a fuego lento hasta que la mezcla se haya reducido, entre 5 y 10 minutos.

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