Botana de cueritos

Cueritos curtidos con cebolla, pepino, jitomate y en una salsa de jitomate con vinagre y jugo de limón. Sirve en tostadas y/o duros de harina.

2 horas 20 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por GabrielPadilla

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Ingredientes

  • 4 jitomates saladet, enteros
  • 1 kilo de cueritos curtidos, picados en cuadritos
  • 1 cebolla mediana, picada
  • 3 pepinos grandes, sin semillas y picados en cubitos
  • 3 jitomates bola medianos, picados
  • 1 cucharada de mejorana
  • 5 clavos de olor, enteros
  • 1 cucharada de sal de grano
  • Pimienta molida, al gusto
  • 5 limones, el jugo
  • ¾ de taza de vinagre de jalapeños
  • Pasos

  • 1.- Cuece los jitomates enteros en una cacerola con agua hirviendo hasta que estén suaves, pero no deshaciéndose, entre 5 y 8 minutos. Pela, licúa y cuela.

  • 2.- En una ensaladera mezcla los cueritos, cebolla, pepino y jitomate picado. Agrega la mejorana, clavos, sal y pimienta, y baña con el vinagre y el jugo de limón. Revuelve bien.

  • 3.- Incorpora el jitomate licuado y refrigera durante 2 horas antes de servir.

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