Botana de camarones en salsa mexicana

Camarones guisados en la tradicional salsa picada de jitomate, con jalapeños frescos, cebolla y cilantro.

28 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por Liliana

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 kilo de camarones, pelados y desvenados
  • 1 cucharadita de sal de grano
  • 3 cucharadas de aceite
  • 1/2 cebolla, picada
  • 3 jitomates saladet, picados
  • 2 chiles jalapeños frescos, picados
  • 5 ramitas de cilantro, sus hojas
  • Pasos

  • 1.- Sazona los camarones con la sal.

  • 2.- Calienta el aceite en un sartén grande y sofríe la cebolla hasta que se vea transparente. Incorpora el jitomate y el chile, y cocina, moviendo constantemente, hasta que el jitomate suelte sus jugos y cambie de color.

  • 3.- Incorpora los camarones, deja que el guiso empiece a hervir, tapa y cocina durante 5 minutos. Retira del fuego, agrega el cilantro y revuelve bien.

  • 4.- Sirve acompañad de galletas saladas o tostadas.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate