Bollos salados fáciles

Prepara estos bollos en casa para acompañar tu desayuno, comida o cena. Esponjosos, sabrosos y fáciles de preparar.

35 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Josefina Pérez

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 2 tazas de harina
  • 3 cucharaditas de polvo para hornear
  • 1 cucharadita de sal
  • 4 cucharadas de manteca vegetal o margarina
  • 2 tazas de leche fría
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180° centígrados y engrasa y enharina una charola para hornear.

  • 2.- Cierne la harina junto con el polvo para hornear y la sal dentro de un tazón mediano. Incorpora la manteca vegetal o margarina ayudándote con 2 tenedores para no calentar la masa con tus manos. Cuando la mezcla haya tomado la apariencia del arroz, forma un hueco en el centro y añade poco a poco la leche.

  • 3.- Amasa con la punta de los dedos hasta lograr una pasta homogénea y sin grumos.

  • 4.- Enharina una superficie plana y limpia y extiende la masa con un rodillo hata obtener un grosor de 1 ½ centímetros. Corta círculos de 6 centímetros de diámetro y acomódalos separados entre sí en la charola engrasada. Hornea hasta que los panecitos estén ligeramente dorados, aproximadamente 15 minutos.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate