Bolitas de papa con caldillo
En esta receta las bolitas se hacen con puré de papa, se doran y se sirven bañadas en un caldillo de jitomate. Una receta bastante sencilla, pero sabrosa.
Puntuar receta (0.0)
Compartir receta en:
Ingredientes
Pasos
1.- Cuece las papas en agua hirviendo hasta que se ablanden y puedas picarlas fácilmente con un tenedor. Pélalas y prénsalas para hacer un puré.
2.- Mezcla bien el puré de papa con el huevo, yema, mantequilla, queso y sal. Forma bolitas del tamaño de una canica y dóralas en aceite bien caliente a fuego medio-alto. Reserva.
3.- Licúa el jitomate, cebolla y ajo hasta lograr una mezcla homogénea. Cuela.
4.- Calienta 1 cucharadita de aceite en una olla mediana a fuego medio. Vierte el recaudo anterior y cocina hasta se que reseque y sazone, aproximadamente 5 minutos. Añade el consomé y cocina durante 5 minutos más aproximadamente.
5.- Coloca las bolitas de papa en platos hondos y báñalas con el caldillo caliente.
Comentarios
¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
Publica un comentario