Bolitas de papa con caldillo

En esta receta las bolitas se hacen con puré de papa, se doran y se sirven bañadas en un caldillo de jitomate. Una receta bastante sencilla, pero sabrosa.

50 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Ainé

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 250 gramos de papas
  • 1 huevo
  • 1 yema de huevo
  • 1 cucharadita de mantequilla
  • 60 gramos de queso rallado
  • Sal
  • Aceite, el necesario
  • 1 jitomate
  • 1/2 cebolla
  • 1 diente de ajo, pelado
  • 1 cucharadita de aceite
  • 1 ½ litros de consomé de pollo (lo puedes preparar con agua y consomé granulado)
  • Pasos

  • 1.- Cuece las papas en agua hirviendo hasta que se ablanden y puedas picarlas fácilmente con un tenedor. Pélalas y prénsalas para hacer un puré.

  • 2.- Mezcla bien el puré de papa con el huevo, yema, mantequilla, queso y sal. Forma bolitas del tamaño de una canica y dóralas en aceite bien caliente a fuego medio-alto. Reserva.

  • 3.- Licúa el jitomate, cebolla y ajo hasta lograr una mezcla homogénea. Cuela.

  • 4.- Calienta 1 cucharadita de aceite en una olla mediana a fuego medio. Vierte el recaudo anterior y cocina hasta se que reseque y sazone, aproximadamente 5 minutos. Añade el consomé y cocina durante 5 minutos más aproximadamente.

  • 5.- Coloca las bolitas de papa en platos hondos y báñalas con el caldillo caliente.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate