Bocaditos de jengibre

Los bocaditos de jengibre son pequeñas galletitas cubiertas de azucar con un intenso sabor a jengibre al igual que clavo y una pizca de canela. Esta galleta es crujiente y tiene una vista muy elegante puede servirse en cualquier ocasión y su sabor dulce le encanta a los niños, lo digo por experiencia.

50 minutos

 50  porciones/raciones

Creado por Chef_Ana

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 200 gramos Mantequilla
  • 1 taza Azúcar mascabado
  • 1 Huevo
  • 1/4 taza Miel de maple
  • 2 & 1/2 tazas Harina de trigo
  • 2 cucharaditas Polvo de hornear
  • 1 cucharadita Jengibre en polvo
  • 1 cucharadita Clavo molido
  • 1/2 cucharadita Canela en polvo
  • 1/2 cucharadita Sal
  • 1 taza Azúcar blanca para cubrir las galletas
  • Pasos

  • 1.- En un recipiente hondo pon la mantequilla y empieza a acremarla con una batidora eléctrica. Agrega la azúcar, el huevo y la miel de maple y mezcla hasta que todo esté cremoso.

  • 2.- En otro recipiente aparte, pon todos los ingredientes secos y revuelve hasta que las especias, la sal y el polvo de hornear estén bien incorporados en la harina.

  • 3.- Agrega la mitad de la harina a la mezcla de mantequilla, azúcar, miel y huevo y mezcla todo con la batidora eléctrica que esté todo incorporado. Luego agrega el sobrante de la harina y mezcla hasta que esté listo.

  • 4.- Unta mantequilla en una charola y enharínala bien. Haz pequeñas bolitas de masa (de 1 cucharada aproximadamente) y aplánalas solo un poco utilizando las palmas.

  • 5.- Cubre cada galleta con una capa de azúcar blanca. Utilizaras aproximadamente una taza de azúcar en total para toda la masa.

  • 6.- Coloca las galletas en la charola y hornea a 180° C por 30 minutos o hasta que las galletas tomen un color dorado. Retira las galletas del horno y deja enfriar por lo menos 5 minutos antes de comer.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate