Bisteces en salsa de cacahuate y chipotle

Bisteces de bola de res guisados en una salsa de jitomates asados con cacahuate y chile chipotle adobado.

45 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Mary L

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Ingredientes

  • 2 jitomates
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1/2 bolillo, rebanado
  • 6 bisteces de bola de res
  • 1 cebolla, rebanada
  • 2 dientes de ajo, picados
  • Sal al gusto
  • 1 pizca de orégano seco
  • 1/2 taza de cacahuates tostados
  • 2 chiles chipotles adobados, o al gusto
  • Pasos

  • 1.- Asa los jitomates en un comal a fuego medio, volteando varias veces, hasta que su piel se haya quemado uniformemente. Pela.

  • 2.- Mientras los jitomates se asan, calienta 1 cucharada de aceite en un sartén grande. Agrega el bolillo y fríe hasta que se dore.

  • 3.- Muele los jitomates pelados con el bolillo frito, cacahuates, chile chipotle y 1/2 taza de agua. Reserva.

  • 4.- Calienta el resto del aceite en el mismo sartén en que doraste el pan. Agrega los bisteces, cebolla y el ajo, y sazona con sal y orégano. Fríe, volteando una vez, hasta que pierdan su color rojo.

  • 5.- Vierte la salsa de cacahuate sobre los bisteces. Tapa y cocina a fuego bajo hasta que la carne esté suave y la salsa espesa.

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