Bisteces de res estilo oriental

Tiras de sirloin se marinan en una mezcla de salsa de soya, ajonjolí y especias, luego se cocinan en el asador o la parrilla. Sirve sobre una cama de arroz blanco.

50 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por grneyedmustang

Favoritos

bisteces-de-res-estilo-oriental-2198-4361.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 3 cucharadas de salsa de soya
  • 1 cucharada de aceite de ajonjolí
  • 1 cucharada de semillas de ajonjolí
  • 1 diente de ajo, picado finamente
  • 1 cucharadita de azúcar blanca
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra molida
  • 1/2 kilo de sirloin de res, en tiras delgadas
  • 1 zanahoria, cortada en julianas
  • 1 cebolla cambray, picada
  • 1/2 cebolla, picada
  • Pasos

  • 1.- En una bolsa grande con cierre, mezcla bien la salsa de soya, aceite de ajonjolí, semillas de jonjolí, ajo, azúcar, sal y pimienta negra. Agrega la carne, zahanoria y cebollas. Cierra la bolsa y agita bien a fin de cubrir las verduras y la carne con la salsa. Refrigera durante por lo menos 2 1/2 horas. En lo personal, me gusta marinarla toda la noche.

  • 2.- Precalienta el asador o la parrilla a fuego alto. Saca la carne y las verduras de la bolsa y colócala en un trozo grande de papel aluminio, sella bien. Desecha la marinada.

  • 3.- Coloca la carne en el asador y cocina de 15 a 20 minutos, o hasta alcanzar el término deseado.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate