Bisteces de res en salsa tipo BBQ

Bisteces de paloma de res se cuecen en el horno cubiertos en una salsa casera tipo BBQ. Acompaña con ensalada de col o papa.

1 hora 45 minutos

 3  porciones/raciones

Creado por Hilda Magaña

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 500 gramos de bisteces de paloma de res
  • 1 chile ancho, desvenado y sin semillas
  • 1/2 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 3 cucharadas de puré de tomate
  • 3 cucharadas de vinagre de manzana
  • 2 cucharadas de salsa cátsup
  • 2 cucharadas de salsa picante de botella
  • 2 cucharadas de jugo sazonador (ej. Maggi®)
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 2 cucharaditas de sal
  • 8 pimientas negras enteras
  • Pasos

  • 1.- Acomoda los bisteces en un molde refractario grande.

  • 2.- Hierve el chile ancho durante 5 minutos y déjalo reposar en el agua caliente durante 10 minutos más o hasta que se suavice. Escurre y muele muy bien en la licuadora junto con la cebolla, ajo, puré de tomate, vinagre, salsas cátsup y picante, jugo sazonador, azúcar, sal y pimientas, hasta tener una salsa uniforme y tersa.

  • 3.- Vierte la salsa sobre los bisteces, asegurándote de cubrirlos completamente. Deja macerar dentro del refrigerador durante por lo menos 45 minutos.

  • 4.- Saca los bisteces del refrigerador y deja reposar a temperatura ambiente durante 15 minutos. Precalienta el horno a 180 ºC.

  • 5.- Tapa los bisteces con papel aluminio y hornea en el horno precalentado durante 30 minutos o hasta que se suavicen.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate