Bisteces de res en salsa de jitomate y ajo

Trozos de carne de res sin grasa cocidos al horno cubiertos de dientes de ajo, cebolla, jitomates machacados y aceite de oliva. Un platillo delicioso para los amantes del ajo. Sirve sobre pasta o arroz.

3 horas 35 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por INA

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Ingredientes

  • 2 kilos de carne de bisteces de res sin grasa, cortados en cubos de 2.5 centímetros
  • 2 cabezas medianas de ajo, peladas
  • 2 hojas de laurel
  • 1 cebolla grande, cortada en aros
  • 10 aceitunas negras (opcional)
  • 840 gramos de jitomates enlatados, machacados
  • 1/3 taza de aceite de oliva
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 160° centígrados.

  • 2.- En un refractario de vidrio grande, acomoda la carne y sobre ésta los dientes de ajo, hojas de laurel, cebolla y aceitunas. Vierte los jitomates uniformemente sobre la mezcla y haz lo mismo con el aceite de oliva.

  • 3.- Tapa y hornea durante 3 ½ horas, moviendo ocasionalmente.

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