Bisteces de res en mole de cacahuate

Bisteces de res guisados a la perfeción en un mole súper fácil de cacahuate con jitomate y chiles ancho y mirasol. ¡Simplemente delicioso!

40 minutos

 2  porciones/raciones

Creado por fraysa

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Ingredientes

  • 2 jitomates
  • 1 chile ancho
  • 1 chile mirasol
  • 100 gramos de cacahuates, pelados y tostados
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 bolillo
  • 5 pimientas
  • 3 clavos de olor
  • 1 pizca de mejorana
  • 3 cucharadas de aceite vegetal
  • 2 bisteces de res
  • Pasos

  • 1.- Hierve 2 tazas de agua en una olla chica y cuece ligeramente los jitomates, solo durante un par de minutos. Licúalos junto con los chiles, cacahuates, ajo, bolillo, pimienta, clavos de olor y mejorana. Cuela.

  • 2.- Calienta 1 cucharada de aceite en una cacerola a fuego medio, vierte la salsa y, cuando empiece a hervir, reduce el fuego a bajo. Cocina durante unos minutos para que los sabores se integren.

  • 3.- Mientras, calienta el resto del aceite en un sartén a fuego medio-alto y fríe los bisteces durante 1 o 2 minutos por lado, hasta que hayan perdido su color rojo. Pasa los bisteces a la cacerola con la salsa y deja que todo hierva lentamente hasta que la salsa se espese tomando la consistencia de mole, entre 10 y 15 minutos.

  • 4.- Sirve con arroz blanco cocido al vapor.

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