Bisteces de res con dos chiles

Trozos de pulpa de res guisados en una salsa de chiles ancho y mulato con jitomate. Prepara esta receta fácil en un abrir y cerrar de ojos.

25 minutos

 3  porciones/raciones

Creado por Guadalupe

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Ingredientes

  • 2 chiles ancho, desvenados
  • 2 chiles mulato, desvenados
  • 2 jitomates
  • 1 trozo de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de aceite
  • 500 gramos de bisteces de res, cortados en trozos pequeños
  • Sal al gusto
  • Pasos

  • 1.- Asa los chiles ancho y mulato en un sartén a fuego medio hasta que se hayan tostado ligeramente, voltea frecuentemente cuidando que no se quemen. Hierve los chiles asados con los jitomates durante 5 minutos. Licua junto con la cebolla y el ajo. Cuela y reserva.

  • 2.- Calienta el aceite en un sartén grande a fuego medio. Sazona la carne con sal, y fríe en el aceite caliente, moviendo de vez en cuando, hasta que haya perdido su color rojo, aproximadamente 5 minutos. Vierte la salsa encima y deja que suelte el hervor. Reduce el fuego a bajo y cocina durante unos minutos más, hasta que la carne se haya ablandado.

  • 3.- Acompaña con frijoles machacados o arroz rojo.

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