Bisteces de res adobados al horno

Deliciosos bisteces de carne de res cocidos al horno en un adobo de chiles anchos y cascabel con especias.

3 horas 30 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Ma. Luisa

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 3 chiles anchos, sin semillas
  • 5 chiles cascabel, sin semillas
  • 2 cucharadas de vinagre
  • 4 dientes de ajo
  • 2 hojas de laurel
  • 1/2 cucharadita de orégano seco
  • 1 pizca de cominos
  • 6 pimientas gordas
  • Sal al gusto
  • 1 kilo de bisteces de aguayón
  • 3 cucharadas de aceite
  • Pasos

  • 1.- Tuesta los chiles en un comal a fuego moderado, cuidando que no se quemen. Remoja en agua caliente durante 20 minutos para que se suavicen.

  • 2.- Muele muy bien los chiles con 1/4 de taza del agua en que se remojaron, vinagre, ajo, laurel, orégano, cominos, pimientas y sal. Vierte sobre la carne y deja marinar durante 2 horas.

  • 3.- Precaliente el horno a 200 °C.

  • 4.- Vierte el aceite sobre la carne y revuelve de forma que toda la carne quede engrasada. Acomoda la carne en un refractario para hornear y tapa con papel aluminio. Hornea durante 1 hora o hasta que la carne esté cocida.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate