Bisteces de res a la naranja

Bisteces de res se cuecen a fuego lento en jugo de naranja con jitomate y trocitos de papa. Acompaña con lechuga y rábanos.

40 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Hilda Magaña

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Ingredientes

  • 250 gramos de jitomates saladet
  • 2 cucharadas de aceite
  • 750 gramos de bisteces de res
  • 1 cucharada de mostaza
  • Sal y pimienta al gusto
  • 500 mililitros de jugo de naranja
  • 400 gramos de papas, en cubos
  • Pasos

  • 1.- Cuece los jitomates en agua hirviendo con sal, hasta que se suavicen. Escurre y muele en la licuadora hasta hacerlos puré. Cuela y reserva.

  • 2.- Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio. Unta los bisteces con mostaza y sazona con sal y pimienta. Fríe los bisteces durante un par de minutos, voltea y deja que suelten sus jugos. Incorpora el puré de jitomate y el jugo de naranja; deja que empiecen a hervir.

  • 3.- Agrega las papas y sazona con sal y pimienta. Reduce el fuego a medio-bajo, tapa y cocina hasta que se la carne y las papas se hayan cocido completamente.

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