Bisteces de res a la cerveza

Bisteces delgados de res cocidos a fuego lento con rebanadas de cebolla y en una salsa de cerveza con puré de jitomate.

55 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Cristina Real

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Ingredientes

  • 6 bisteces delgados de res
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 taza de cerveza clara
  • 1 cucharada de puré de jitomate
  • 1 cucharada de harina
  • 1 taza de agua
  • 1 cebolla, rebanada
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite en una cacerola amplia a fuego medio. Salpimienta los bisteces y fríelos en el aceite caliente hasta que hayan perdido su color rojo.

  • 2.- Mientras, mezcla la cerveza con el puré de jitomate, harina y agua. Acomoda las rebanadas de cebolla sobre la carne sellada y vierte encima la salsa de cerveza. Tapa la cacerola y cocina a fuego suave hasta que la carne quede bien suave, aproximadamente 40 minutos.

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