Bisteces de aguayón al horno

Carne de res (bisteces de aguayón) cocidos al horno con rebanadas de cebolla, tomates verdes y chile morrón. Prepara esta receta fácil en cuestión de minutos y deja que el horno haga el resto.

1 hora

 6  porciones/raciones

Creado por Rendón

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 cucharada de aceite comestible
  • 1 kilo de aguayón, en bisteces gruesos
  • 3 dientes de ajo, picados
  • 2 cebollas, en rebanadas delgadas
  • 1 kilo de tomates verdes grandes, en rodajas delgadas
  • 2 chiles morrón verdes, enrebanadas delgadas
  • Sal y pimienta negra al gusto
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 °C. Engrasa un molde refractario con 1 cucharada de aceite.

  • 2.- Sazona con sal y pimienta ambos lados de los bisteces de aguayón. Acomoda un bistec en el fondo del molde y cubre con una capa de rebanadas de cebolla, luego una capa de tomate y una última de chile morrón. Espolvorea con un poco de ajo. Repite el procedimiento de capas de carne, cebolla, tomate y chile morrón, agregando un poco de ajo al final, hasta terminar con los ingredientes.

  • 3.- Cubre el molde con papel aluminio y hornea durante 45 minutos, o hasta que la carne se haya cocido completamente.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate