Bisteces a la cerveza con la receta del abuelo
Bisteces de res guisados con cebolla, jitomate, chile y, como su nombre lo dice, cerveza oscura. Sírvelos con arroz blanco.
Ingredientes
Pasos
1.- Derrite la mantequilla en una cazuela de barro grande a fuego medio. Agrega la cebolla rebanada y los chiles, y sofríe hasta que la cebolla se vea transparente.
2.- Mientras sazona los bisteces con sal de ajo al gusto. Agrégalos a la cazuela cuando la cebolla se haya acitronado. Revuelve, tapa y cocina durante unos minutos, hasta que la carne este a medio cocer.
3.- Agrega los jitomates, tapa de nuevo y, cuando empiece a hervir, agrega el caldo de pollo granulado y tapa otra vez. Cocina durante unos minutos y, cuando la carne esté bien sazonada, añade la cerveza. Deja que dé un último hervor y retira del fuego.
4.- Se confirma que ya este bien sazonado, se le agrega la cerveza lentamente, se deja que de un hervor mas y se retira del fuego.