Bisteces a la cerveza con la receta del abuelo

Bisteces de res guisados con cebolla, jitomate, chile y, como su nombre lo dice, cerveza oscura. Sírvelos con arroz blanco.

45 minutos

 20  porciones/raciones

Creado por areliux

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Ingredientes

  • 3 kilos de bisteces de res
  • 180 gramos de mantequilla
  • 1 kilo de cebolla rebanada
  • 2 kilos de jitomate, picado
  • 6-8 chiles cuaresmeños, rebanados
  • 1 lata (355 mililitros) de cerveza oscura
  • Sal con ajo, al gusto
  • Caldo de pollo granulado, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Derrite la mantequilla en una cazuela de barro grande a fuego medio. Agrega la cebolla rebanada y los chiles, y sofríe hasta que la cebolla se vea transparente.

  • 2.- Mientras sazona los bisteces con sal de ajo al gusto. Agrégalos a la cazuela cuando la cebolla se haya acitronado. Revuelve, tapa y cocina durante unos minutos, hasta que la carne este a medio cocer.

  • 3.- Agrega los jitomates, tapa de nuevo y, cuando empiece a hervir, agrega el caldo de pollo granulado y tapa otra vez. Cocina durante unos minutos y, cuando la carne esté bien sazonada, añade la cerveza. Deja que dé un último hervor y retira del fuego.

  • 4.- Se confirma que ya este bien sazonado, se le agrega la cerveza lentamente, se deja que de un hervor mas y se retira del fuego.

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