Bistec en salsa de almendras

Bisteces o bistecs de res en una salsa de almendra con chiles anchos. Esta receta te dará un platillo de un sabor delicioso.

45 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por EstelaV

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Ingredientes

  • 1/4 taza de aceite
  • 1 tortilla
  • 1/3 taza de almendras
  • 7 chiles anchos, sin semillas
  • 1 diente de ajo
  • Sal al gusto
  • 1 kilo de bistec de res
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite en un sartén pequeño a fuego medio. Fríe la tortilla en el aceite bien caliente durante 1 minuto. Retira y reserva. Agrega las almendras al mismo sartén y fríe hasta que se hayan dorado. Retira y reserva. Por último fríe los chiles y el ajo, cuidando que no se quemen. Elimina el exceso de grasa con toallas de papel y licua los ingredientes fritos con 1/2 taza de agua, hasta tener una salsa uniforme. Si es necesario, agrega un poco de más agua.

  • 2.- Cuela la salsa sobre una cacerola a fuego moderado y sazona con sal. Deja que hierva durante unos minutos para que los sabores se integren.

  • 3.- Mientras, sazona los bisteces con sal y asa, sin encimarlos, en un sartén o comal anti-adherente. Incorpóralos a la salsa sazonada, tapa y cocina a fuego bajo hasta que la carne se haya cocido completamente.

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