Bistec en chile verde

Trocitos de bisteces de res en una salsa de tomate verde con chiles serranos. Acompaña con frijoles enteros o refritos.

1 hora

 6  porciones/raciones

Creado por jennymda

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 kilo de tomates verdes (tomatillos)
  • Chiles serranos verdes al gusto
  • 1 manojo pequeño de cilantro
  • 1/4 de cebolla pequeña
  • 2 cubitos de caldo de pollo granulado
  • 1 kilo de bisteces de res, sortados en cuadritos de 2 centímetros
  • 2 cucharadas de aceite comestible
  • Sal al gusto
  • Pasos

  • 1.- Lava muy bien los tomates verdes y cuécelos en agua junto con los chiles serranos, hasta que cambien de color. (Cuida que no se revienten porque se amargan). Licúa los tomates y chiles cocidos junto con el cilantro, cebolla y 1 taza de agua, hasta tener una salsa uniforme. Reserva.

  • 2.- Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio y fríe la carne hasta que se dore. Vierte sobre ésta la salsa de tomates y deja que suelte el hervor. Incorpora los cubitos de caldo de pollo y permite que se disuelvan. Reduce el fuego a bajo y cocina todo junto durante unos minutos para que los sabores se integren. Rectifica el sazón.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate