Bistec de res en salsa de hongos

Sirloin de res cubierto con una salsa sofisticada, pero fácil, de hongos con vino blanco, estragón y mantequilla. Si lo deseas, puedes utilizar otro corte de carne.

29 minutos

 2  porciones/raciones

Creado por Brandon

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Ingredientes

  • 60 gramos de hongos shiitake
  • 15 gramos de estragón fresco
  • 1 sirloin de res de 350 gramos
  • Sal y pimienta, al gusto
  • Aceite para freír
  • 1 diente de ajo, pelado
  • 1/2 echalote, rebanado
  • 75 mililitros de vino blanco
  • 75 mililitros de caldo de res
  • 60 gramos de mantequilla, en trozos
  • Pasos

  • 1.- Corta el tallo de los hongos y corta cada "sombrero" en tres piezas.

  • 2.- Separa las hojas de estragón y desecha el tallo.

  • 3.- Sazona ambos lados del bistec con sal y pimienta.

  • 4.- Calienta un sartén de hierro a fuego medio-alto hasta que esté bien caliente. Agrega un chorro de aceite, luego el bistec. Cocina durante 2 minutos, voltea y cocina 2 minutos más.

  • 5.- Retira el bistec del sartén y cubre con papel aluminio para que se mantenga caliente. Desecha el aceite que quedó en el sartén.

  • 6.- Regresa el sartén a la estufa, reduce el fuego y agrega el ajo, echalote y hongos. Sofríe, moviendo constantemente, hasta que se hayan suavizado.

  • 7.- Añade el vino y cocina hasta que se haya reducido un poco, luego incorpora el caldo de res. Reduce el fuego a bajo y agrega la mantequilla, un trozo a la vez, moviendo hasta que se derrita antes de agregar el siguiente trozo. Finalmente, agrega el estragón y mezcla bien.

  • 8.- Sirve la salsa de hongos sobre el bistec.

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