Bistec de res en salsa de hongos
Sirloin de res cubierto con una salsa sofisticada, pero fácil, de hongos con vino blanco, estragón y mantequilla. Si lo deseas, puedes utilizar otro corte de carne.
Ingredientes
Pasos
1.- Corta el tallo de los hongos y corta cada "sombrero" en tres piezas.
2.- Separa las hojas de estragón y desecha el tallo.
3.- Sazona ambos lados del bistec con sal y pimienta.
4.- Calienta un sartén de hierro a fuego medio-alto hasta que esté bien caliente. Agrega un chorro de aceite, luego el bistec. Cocina durante 2 minutos, voltea y cocina 2 minutos más.
5.- Retira el bistec del sartén y cubre con papel aluminio para que se mantenga caliente. Desecha el aceite que quedó en el sartén.
6.- Regresa el sartén a la estufa, reduce el fuego y agrega el ajo, echalote y hongos. Sofríe, moviendo constantemente, hasta que se hayan suavizado.
7.- Añade el vino y cocina hasta que se haya reducido un poco, luego incorpora el caldo de res. Reduce el fuego a bajo y agrega la mantequilla, un trozo a la vez, moviendo hasta que se derrita antes de agregar el siguiente trozo. Finalmente, agrega el estragón y mezcla bien.
8.- Sirve la salsa de hongos sobre el bistec.