Bistec de res adobado

Bisteces de res marinados en un adobo de chiles anchos y guajillos con cerveza, y asados en el comal o la plancha. Acompaña con arroz blanco.

4 horas 20 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Graciela Camacho

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Ingredientes

  • 3 chiles anchos, sin semillas
  • 3 chiles nopaleros o guajillos, sin semillas
  • 1/3 taza de cerveza clara
  • 1 taza de vinagre de piña
  • 3 dientes de ajo
  • 1 trozo de jengibre de 1 centímetro
  • 1 raja de canela de 4 centímetros
  • 5 clavos de olor
  • 7 pimientas negras
  • 1/2 cucharadita de mejorana seca
  • Sal al gusto
  • 1 kilo de bistec de res (centro de paloma)
  • 1 cucharada de aceite
  • Pasos

  • 1.- Sazona la carne son sal.

  • 2.- Hierve los chiles durante 5 minutos o hasta que estén suaves. Escurre y licua junto con la cerveza, vinagre, ajo, jengibre, canela, clavos, pimienta, mejorana y sal.

  • 3.- Coloca la carne dentro de un recipiente. Sazona con sal y vierte encima el adobo anterior. Mezcla muy bien, cubriendo toda la carne con el adobo. Tapa y deja reposar dentro del refrigerador durante por lo menos 4 horas o toda la noche.

  • 4.- Engrasa con el aceite un comal o plancha a fuego medio-alto. Asa los bisteces adobados hasta alcanzar el término deseado.

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