Bistec de res a la mexicana

Bisteces de res guisados a fuego lento y cubiertos con rebanadas de papa, cebolla y jitomate, y rajas de chile serrano.

45 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Sra Graciela

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 kilo de bistec de res, aplanado
  • Sal y pimienta al gusto
  • 500 gramos de papas, peladas y en rebanada delgadas
  • 3 cebollas, en rebanada delgadas
  • 500 gramos de jitomates, en rebanadas delgadas
  • 6 chiles serranos verdes, cortados en mitades
  • Pasos

  • 1.- Engrasa el fondo de una cacerola mediana con 1 cucharada de aceite. Acomoda una capa de carne y sazona con sal y pimienta. Cubre con una capa de rebanadas de papa, otra de cebolla y una más jitomate. Repite el procedimiento hasta terminar con los ingredientes. Distribuye encima las rajas de chiles serranos. Rocía con el aceite restante y 1/4 de taza de agua.

  • 2.- Tapa y cocina a fuego bajo hasta que todo se haya cocido, aproximadamente 25 minutos.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate