Bistec de lomo a la mostaza

Los bisteces de lomo se untan de una pasta de mostaza con mantequilla, se doran y se bañan en una salsa de jitomate con chiles jalapeños.

40 minutos

 2  porciones/raciones

Creado por AnaMaría

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Ingredientes

  • 2 cucharadas de mostaza
  • 1 barrita (90 gramos) de mantequilla, suavizada
  • Sal y pimienta, al gusto
  • ½ kilo de lomo de cerdo, en bisteces
  • ½ kilo de jitomate, asado
  • Chiles jalapeños en rajas
  • Pasos

  • 1.- Forma una pasta con la mostaza, mantequilla, sal y pimienta.

  • 2.- Unta esta pasta en ambos lados de los bisteces y deja que reposen durante 15 minutos.

  • 3.- Mientras, asa los jitomates hasta que se hayan ablandado, pélalos y licúalos bien.

  • 4.- Fríe los bisteces un sartén grande a fuego medio hasta que se hayan dorado. Vierte encima el puré de jitomate, agrega los chiles jalapeños y un poco de sal. Deja que hierva un par de minutos antes de servir.

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