Bistec cocido a la perfección

La mejor forma, y la más fácil, de cocinar un corte fino de res en la estufa, es volteándolo rápida y frecuentemente: cada 30 segundos. Este método te dará el mejor resultado una y otra vez.

7 minutos

 1  porciones/raciones

Creado por BushCook

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Ingredientes

  • 1 bistec de res (corte fino como rib eye, new york, t-bone, etc.)
  • Sal al gusto
  • Aceite para freír
  • Pasos

  • 1.- Precalienta un sartén de hierro colado a fuego medio-alto. Seca ambos lados del bistec con una toalla de papel. Sazona con una buena cantidad de sal.

  • 2.- Cuando el sartén esté muy caliente, agrega una cantidad generosa de aceite. Agrega el bistec y cocina durante 30 segundos. Después de los 30 segundos, voltea y cocina el otro lado por 30 segundos, luego voltea de nuevo. Sigue volteando cada 30 segundos.

  • 3.- Cuando el bistec haya formado una costra dorada, después de 3 o 4 minutos de cocción para un bistec de 2.5 centímetros de grueso, retira del sartén y revisa el término de cocción. Utiliza un termómetro para medir la temperatura de acuerdo a tu gusto: 54 ºC = rojo inglés; 60 ºC = medio; 68 ºC = tres cuartos; 73 ºC = bien cocido.

  • 4.- Cuando el bistec se haya cocido al término deseado, retira del sartén y deja reposar 5 minutos antes de servir.

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