Bisquets sin gluten con fresas y crema

Disfruta de este postre casero apto para celíacos: bisquets sin gluten rellenos de fresas con crema chantilly.

45 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por Dawn Opicka Stier

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Ingredientes

  • 2/3 taza de harina de arroz integral
  • 2/3 taza de fécula de maíz
  • 2/3 taza de harina de tapioca
  • 1 cucharada de polvo para hornear
  • 1/4 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1/4 cucharadita de goma xantana
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 6 cucharadas de manteca vegetal
  • 2/3 taza de azúcar refinada
  • 3/4 taza de leche desgrasada
  • 4 tazas de rebanadas de fresas frescas
  • 2 tazas de crema chantilly baja en grasa
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 220 ºC. Engrasa una charola para galletas o forra con papel para hornear.

  • 2.- Mezcla la harina de arroz con la fécula de maíz, harina de tapioca, polvo para hornear, bicarbonato, goma xantana y sal en un tazón. Reserva.

  • 3.- Coloca la manteca vegetal junto con el azúcar en un tazón grande; bate con batidora eléctrica hasta que se esponje. Agrega la mezcla de harinas, alternando con la leche, y batiendo solo hasta integrar.

  • 4.- Coloca 8 porciones de la masa en la charola y hornea de 10 a 12 minutos, hasta que la base de los bisquets tome un tono dorado. Coloca los bisquets sobre una rejilla de alambre y deja enfriar completamente.

  • 5.- Una vez fríos, corta los bisquets a la mitad, horizontalmente. Coloca las bases en platos pequeños y divide entre éstas las rebanadas de fresa. Agrega encima crema chantilly, cubre con las tapas de los bisquets y sirve.

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