Bisquets sabor naranja

Deliciosos bisquets ligeramente dulce con ralladura de naranja y jocoque... tan suaves que se derriten en tu boca.

23 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por Yema

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Ingredientes

  • Mantequilla para engrasar
  • 2 tazas (250 gramos) de harina de trigo
  • 1/4 taza (50 gramos) de azúcar estándar
  • 2 cucharadas de polvo para hornear
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1 cucharada de ralladura de naranja
  • 1/2 taza (115 gramos) de mantequilla fría, cortada en trocitos
  • 1/2 taza (120 mililitros) de jocoque líquido
  • 1 huevo. ligeramente batido
  • 1 cucharadita de agua
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 200 °C (400 °F). Engrasa una charola para hornear.

  • 2.- Mezcla la harina, azúcar, polvo para hornear, bicarbonato, sal y ralladura de naranja en un tazón mediano. Incorpora la mantequilla con ayuda de dos cuchillos hasta tener una mezcla arenosa (sé paciente). Agrega el jocoque y mezcla hasta que la masa se haya humedecido.

  • 3.- Coloca la masa en una superficie ligeramente enharinada y amasa suavemente 4 veces (evita trabajarla de más). Aplana la masa con tus manos hasta formar un disco de aproximadamente 1.25 centímetros de grosor. Corta 8 círculos de 7.5 centímetros de diámetro.

  • 4.- Acomoda los círculos de masa en la charola engrasada, separándolos 5 centímetros entre sí. Mezcla el huevo con el agua y barniza la superficie de éstos.

  • 5.- Hornea los bisquets en el horno precalentado hasta que hayan tomado un tono dorado claro (como en la foto), entre 13 y 15 minutos.

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