Bisquets

No hay nada mejor que un buen bisquet casero recién salido del horno. Una receta muy fácil de seguir.

45 minutos

 25  porciones/raciones

Creado por Verónica Chávez

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Ingredientes

  • 4 tazas de harina
  • 1 barrita (90 gramos) de mantequilla, suavizada
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 cucharadita de sal
  • 5 cucharadas de polvo para hornear
  • 2 huevos enteros
  • 1 ¾ tazas de crema
  • 2 yemas de huevo
  • ¼ de taza de leche
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180º centígrados y engrasa charolas para hornear.

  • 2.- Coloca la harina en una superficie plana y limpia y forma un cerco en el centro; agrega ahí la mantequilla, azúcar, sal, polvo para hornear y huevos. Mezcla y trabaja los ingredientes con tenedores hasta formar una pasta arenosa.

  • 3.- Agrega la crema y sigue trabajando con el cortador hasta que todo esté completamente integrado. Amasa muy bien con las manos hasta tener una masa suave. Si es necesario puedes agregar más harina.

  • 4.- Extiende la masa con el rodillo hasta tener un grosor de 1 ½ centímetros y dóblala a la mitad. Extiende un poco más y corta con cortador para bísquet. Extiende la masa sobrante y corta más bísquets.

  • 5.- Bate las yemas con un poco de leche y barniza con ellas los bísquets; colócalos, separados entre sí, sobre las charolas engrasadas.

  • 6.- Hornea los bisquets hasta que estén cocidos y su base se vea dorada, aproximadamente 20 minutos. Deja enfríar un poco antes de retirarlos cuidadosamente de las charolas.

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