Birria de pollo y ajonjolí
El caldo de esta birria de pollo obtiene su sabor de una salsa de jitomates asados con chiles mirasol, ajo y ajonjolí.
Ingredientes
Pasos
1.- Coloca el pollo, cebolla y ajo en una olla. Cubre con agua y agrega sal al gusto. Deja que suelte el hervor a fuego alto, reduce la flama, tapa y cocina a fuego lento hasta que se haya ablandado, alrededor de 25 minutos. Deshebra el pollo y reserva el caldo.
2.- Coloca los jitomates en un comal y ásalos a fuego medio, volteando de vez en cuando, hasta la piel se haya quemado y la carne ablandado. Pélalos.
3.- Pon los chiles a remojar en agua caliente, cuando estén suaves, muélelos en la licuadora con los ajos y vierte esto al caldo de pollo. Deja que hierva.
4.- Pon el ajonjolí a dorar, a tono medio, pues si se pasa de dorado puede amargar.
5.- Licua los jitomates con el ajonjolí tostado y vierte esto dentro de la olla con el caldo de pollo.
6.- Agrega las hojas de laurel y el pollo cocido y desmenuzado. Deja cocinar durante 20 minutos. Rectifica la sazón.