Birria de conejo

El conejo se marina durante toda la noche en un adobo de cuatro chiles con especias y se hornea hasta que queda bien suave.

10 horas

 6  porciones/raciones

Creado por Cecilia

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Ingredientes

  • 1 conejo de aproximadamente 1 1/2 kilos, cortado en piezas
  • 2 chiles pasilla, sin semillas
  • 2 chiles cascabel, sin semillas
  • 2 chiles mirasol o guajillo, sin semillas
  • 4 chiles de árbol
  • 3 dientes de ajo
  • 1 rajita de canela
  • 3 clavos de olor
  • 4 pimientas enteras
  • 2 hojas de laurel
  • 1 taza de vinagre de piña o manzana
  • Sal al gusto
  • Pasos

  • 1.- Retira la mayor cantidad de grasa posible del conejo y coloca dentro de un recipiente con tapadera.

  • 2.- Hierve todos los chiles durante 10 minutos, escurre y deja enfriar. Licúa los chiles ya fríos junto con el ajo, canela clavos, pimientas, laurel, vinagre y 1/2 taza del agua de cocción, hasta tener una salsa homogénea; cuela.

  • 3.- Vierte la salsa anterior sobre las piezas de conejo y revuelve para cubrirlas completamente con el adobo. Tapa el recipiente y deja marinar dentro del refrigerador durante 8 horas o toda la noche.

  • 4.- Saca el conejo marinado del refrigerador y deja reposar a temperatura ambiente durante 30 minutos. Precalienta el horno a 180 ºC.

  • 5.- Acomoda las piezas de conejo adobado, sin encimar, dentro de un refractario de vidrio. Hornea sin tapar durante 90 minutos, barnizando la carne con el adobo de vez en cuando.

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