Birria de conejo
El conejo se marina durante toda la noche en un adobo de cuatro chiles con especias y se hornea hasta que queda bien suave.
Ingredientes
Pasos
1.- Retira la mayor cantidad de grasa posible del conejo y coloca dentro de un recipiente con tapadera.
2.- Hierve todos los chiles durante 10 minutos, escurre y deja enfriar. Licúa los chiles ya fríos junto con el ajo, canela clavos, pimientas, laurel, vinagre y 1/2 taza del agua de cocción, hasta tener una salsa homogénea; cuela.
3.- Vierte la salsa anterior sobre las piezas de conejo y revuelve para cubrirlas completamente con el adobo. Tapa el recipiente y deja marinar dentro del refrigerador durante 8 horas o toda la noche.
4.- Saca el conejo marinado del refrigerador y deja reposar a temperatura ambiente durante 30 minutos. Precalienta el horno a 180 ºC.
5.- Acomoda las piezas de conejo adobado, sin encimar, dentro de un refractario de vidrio. Hornea sin tapar durante 90 minutos, barnizando la carne con el adobo de vez en cuando.