Birria de cerdo con té de limón

Birria casera de cerdo en salsa de chile ancho y con un toque de té de limón. Sírvela con cebolla picada, unas gotas de limón, salsa picante y tortillas de maíz.

1 hora 55 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por Maru

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Ingredientes

  • 3 cucharadas de aceite de maíz
  • 1 1/2 kilos de carne de cerdo, en trozos medianos
  • 5 cucharadas de chile ancho en polvo
  • 4 clavos de olor
  • 4 pimientas gordas
  • 3 ramas de té de limón frescas (o 1 ½ secas)
  • 1 1/2 litros de agua
  • Sal, al gusto
  • 700 gramos de jitomate
  • 200 gramos de cebolla, picada finamente
  • Limones, el jugo
  • Salsa picante embotellada
  • Tortillas de maíz
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite en un sartén y fríe los trozos de carne hasta que se hayan dorado. Agrega el chile en polvo y fríe por 2 minutos más.

  • 2.- Agrega los clavos, pimienta, ramas de té de limón, agua y sal. Mezcla, tapa y cuece durante 90 minutos.

  • 3.- Mientras, cuece los jitomates hasta que estén suaves, pélalos y licúalos hasta obtener un puré. Vierte sobre la carne cocida y deja hervir durante 5 minutos más.

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