Bigotes de arroz
Rollitos de arroz con leche seco, empanizados, fritos en aceite bien caliente y cubiertos con azúcar y canela. Un dulce típico del Estado de Zacatecas.
Ingredientes
Pasos
1.- Hierve el agua con la canela durante 2 minutos en una olla a fuego medio-alto. Agrega el arroz, tapa, reduce el fuego a bajo y cocina hasta que el arroz esté medio cocido, aproximadamente 10 minutos.
2.- Destapa, las leches y 1 taza de azúcar. Tapa de nuevo y cocina hasta que el arroz se haya cocido completamente absorbiendo la mayor parte del líquido, aproximadamente 20 minutos más. Deja enfriar y refrigera durante toda la noche.
3.- Al día siguiente el arroz estará un poco duro. Toma porciones pequeñas y moldéalas en forma de rollitos.
4.- Bate el huevo en un plato hondo. Moja cada uno de los rollitos de arroz y pásalos por el pan molido, empanizándolos completamente.
5.- Calienta abundante aceite en un sartén a fuego medio-alto y fríe los rollos de arroz hasta que se hayan dorado uniformemente. Colócalos sobre una charola con papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.
6.- Revielve 2 tazas de azúcar con la canela en polvo y revuelca los "bigotes" calientes en la mezcla.