Betabeles fermentados

Los beneficios que los alimentos fermentados ofrecen a la salud están bien documentados. Si tienes la suerte de encontrar betabel fresco a buen precio, prueba esta receta fácil y deliciosa.

14 días 30 minutos

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Creado por Magpie

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Ingredientes

  • 1 kilo de betabeles, pelados
  • 2 a 4 dientes de ajo, pelados
  • 6 pimientas enteras
  • 1 a 2 hojas de laurel
  • 750 mililitros de agua hervida, a temperatura ambiente
  • 1 cucharada de sal
  • Pasos

  • 1.- Desecha los extremos de los betabeles y corta los betabeles grandes en trozos del mismo tamaño. Coloca dentro de un frasco grande o dos medianos. Agrega el ajo, pimientas y hojas de laurel.

  • 2.- Prepara la salmuera: Agregan la sal al agua hervida (ya a temperatura ambiente), revolviendo hasta que se disuelva. Vierte dentro del frasco con los betabeles, asegurando de cubrirlos completamente.

  • 3.- Coloca la tapadera al frasco y deja reposar a temperatura ambiente durante 3 o 4 días, hasta que empiece a formar espuma (el número de días dependerá de la temperatura ambiente). Una vez que la espuma se haya formado, coloca el frasco o frascos en un lugar fresco (aproximadamente 10 ºC) por 2 o 3 días.

  • 4.- Una vez fermentados los betabeles, colócalos dentro del refrigerador.

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