Betabeles fermentados
Los beneficios que los alimentos fermentados ofrecen a la salud están bien documentados. Si tienes la suerte de encontrar betabel fresco a buen precio, prueba esta receta fácil y deliciosa.
Ingredientes
Pasos
1.- Desecha los extremos de los betabeles y corta los betabeles grandes en trozos del mismo tamaño. Coloca dentro de un frasco grande o dos medianos. Agrega el ajo, pimientas y hojas de laurel.
2.- Prepara la salmuera: Agregan la sal al agua hervida (ya a temperatura ambiente), revolviendo hasta que se disuelva. Vierte dentro del frasco con los betabeles, asegurando de cubrirlos completamente.
3.- Coloca la tapadera al frasco y deja reposar a temperatura ambiente durante 3 o 4 días, hasta que empiece a formar espuma (el número de días dependerá de la temperatura ambiente). Una vez que la espuma se haya formado, coloca el frasco o frascos en un lugar fresco (aproximadamente 10 ºC) por 2 o 3 días.
4.- Una vez fermentados los betabeles, colócalos dentro del refrigerador.