Betabeles en vinagre

Prueba estos deliciosos betabeles en vinagre al estilo polaco. Disfrútalo en sándwiches o como acompañamiento de carnes frías.

13 horas 11 minutos

 5  porciones/raciones

Creado por Magada

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Ingredientes

  • 3 kilos de betabeles
  • 225 mililitros de vinagre blanco
  • 150 gramos de azúcar estándar
  • 3 cebollas, cuarteadas
  • 3 dientes de ajo, en mitades
  • 1 cucharada de sal
  • 3 hojas de laurel
  • 7 a 8 pimientas gordas
  • 3 a 4 pimientas negras
  • Pasos

  • 1.- Coloca los betabeles en una olla grande y cubre con agua. Tapa y calienta a fuego alto hasta que suelten el hervor. Reduce el fuego a bajo y deja que hiervan suavemente durante 1 hora o hasta que estén suaves. Escurre y deja enfriar.

  • 2.- Mientras, coloca el resto de los ingredientes en una cacerola. Calienta a fuego moderado y deja que hiervan suavemente durante 10 minutos. Cuela dentro de un recipiente y desecha los ingredientes sólidos.

  • 3.- Cuando los betabeles se hayan enfriado lo suficiente como para tomarlos con las manos, pela y ralla. Vierte el vinagre sobre los betabeles rallados y revuelve bien. Tapa y deja reposar durante 12 horas.

  • 4.- Pasa los betabeles a frascos esterilizados, dejando un espacio de 5 milímetros entre el contenido y la boca del frasco. Cierra con tapaderas esterilizadas.

  • 5.- Cubre el fondo de una olla o cacerola con una toalla de cocina. Acomoda los frascos llenos sobre la toalla y llena con agua, pero sin llegar a las tapaderas. Tapa, deja que suelte el hervor a fuego alto y hierve durante 10 minutos.

  • 6.- Conserva los frascos sellados en un lugar fresco y oscuro. Una vez abiertos, mantelos en refrigeración.

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