Berenjenas turcas

Rebanadas de berenjena cocidas con una salsa de carne de res con jitomate. El balance perfecto entre proteínas y vegetales.

1 hora

 4  porciones/raciones

Creado por danicoy

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Ingredientes

  • 2 berenjenas grandes, rebanadas
  • 2 cucharaditas de sal de grano
  • 1 cucharada de aceite vegetal
  • ½ cebolla picada
  • 400 gramos de carne molida de res
  • 2 tazas de salsa italiana de tomate
  • Sal y pimienta, al gusto
  • ½ taza de jocoque seco
  • Pasos

  • 1.- Espolvorea las berenjenas con sal de grano y deja que reposen durante 10 minutos para que suelten su jugo. Escurre y enjuaga.

  • 2.- Calienta 1 cucharada de aceite en un sartén a fuego medio y sofríe la cebolla hasta que se vea transparente, aproximadamente 3 minutos. Incorpora la carne molida, revuelve bien y cocina, moviendo de vez en cuando, hasta que haya perdido su color rojo, entre 7 y 10 minutos.

  • 3.- Vierte sobre la carne la salsa de jitomate, y cocina durante 5 minutos más. Sazona con sal y pimienta.

  • 4.- Coloca una capa de rebanadas de berenjena en el fondo de una olla grande, agrega encima una capa de carne con salsa y cubre con otra capa de berenjena. Repite el procedimiento hasta terminar con los ingredientes. Tapa la olla y cuece a fuego medio durante 30 minutos.

  • 5.- Sirve caliente y agrega un poco de jocoque encima.

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