Berenjenas turcas
Rebanadas de berenjena cocidas con una salsa de carne de res con jitomate. El balance perfecto entre proteínas y vegetales.
Ingredientes
Pasos
1.- Espolvorea las berenjenas con sal de grano y deja que reposen durante 10 minutos para que suelten su jugo. Escurre y enjuaga.
2.- Calienta 1 cucharada de aceite en un sartén a fuego medio y sofríe la cebolla hasta que se vea transparente, aproximadamente 3 minutos. Incorpora la carne molida, revuelve bien y cocina, moviendo de vez en cuando, hasta que haya perdido su color rojo, entre 7 y 10 minutos.
3.- Vierte sobre la carne la salsa de jitomate, y cocina durante 5 minutos más. Sazona con sal y pimienta.
4.- Coloca una capa de rebanadas de berenjena en el fondo de una olla grande, agrega encima una capa de carne con salsa y cubre con otra capa de berenjena. Repite el procedimiento hasta terminar con los ingredientes. Tapa la olla y cuece a fuego medio durante 30 minutos.
5.- Sirve caliente y agrega un poco de jocoque encima.